Most Important Gk Questions from Early human for ssc railway Dsssb Kv And other Competitive exams

Most Important Gk Questions from Early human for ssc railway Dsssb Kvs And other Competitive exams. Latest 2018 Post.

आदिमानव और प्रारम्भिक समाज से जुड़े 2018 के महत्वपूर्ण प्रश्न!!

प्रश्न 1 : भारत में मानव के अस्तित्व के सबसे प्राचीन अवशेष कहाँ मिले हैं?
उत्तर : नर्मदा नदी के तट पर।

प्रश्न 2 : सबसे पहले किन फसलों की खेती के प्रमाण भारत मे मिले हैं?
उत्तर: जौ और गेंहू।

प्रश्न 3 : जौ और गेंहू की खेती और जानवरों को पालतू बनाने के साक्ष्य किस स्थान से मिले हैं?
उत्तर: सुलेमान और किरथर की पहाड़ियां।

प्रश्न 4 : सबसे पहले चावल की खेती के साक्ष्य किस स्थान से मिले हैं?
उत्तर: गारो की पहाड़ियों तथा विंध्य की पहाड़ियों से।

प्रश्न 5: गंगा के मैदान में मानव ने बसना कब शुरु किया?
उत्तर: 2500 वर्ष पहले।

प्रश्न 6: भारत मे कहाँ और कब पहले नगरो का निर्माण हुआ?
उत्तर: सिंधु नदी के किनारे 4700 वर्ष पहले।

प्रश्न 7: आदिमानव के आखेट (शिकार) और खाद्य संग्रह के अवशेष किन किन स्थानों से मिलते हैं?
उत्तर: भीमबेटका, मेहरगढ़, बुर्जहोम(कश्मीर) , कोलडीहवा, चिरांद, दाओजली, हल्लूर तथा कुरनूल।



प्रश्न 8: राख के अवशेष किस स्थान से प्राप्त हुए हैं?
उत्तर: कुरनूल की गुफाएँ।

प्रश्न 9: सबसे पहले किस जानवर को पालतू बनाने के साक्ष्य मिले हैं?
उत्तर: कुत्ता।

प्रश्न 10: गर्त (गड्ढा) वाला घर किस क्षेत्र में मिला है?
उत्तर: कश्मीर के बुर्जहोम से।

प्रश्न 11: किस काल मे ओखली और मूसल का प्रयोग शुरु हुआ?
उत्तर: नवपाषाण काल

प्रश्न 12: जेडाइट पत्थर और खरल मूसल किस स्थान से प्राप्त हुए हैं?
उत्तर: दाओजली क्षेत्र से, (ब्रह्मपुत्र की घाटी में स्थित)






Comments

Popular posts from this blog

भारत के वनों से जुड़े महत्वपूर्ण तथ्य

Most Important Questions Related to Harappa Civilization in 2018

मौर्य साम्राज्य से सम्बन्धित महत्वपूर्ण प्रश्न 2018