Most Important Questions Related to Harappa Civilization in 2018
Some important questions from Harappan age in 2018 for bamk ssc railway dsssb kv and many other exams.
हड़प्पा सभ्यता से जुड़े 2018 में महत्वपूर्ण प्रश्न ।
1. हड़प्पा में नगरों का निर्माण कब शुरू हुआ?
उत्तर: 4700 बर्ष पहले
2. इस सभ्यता में सबसे पहले किन दो शहरों की खोज हुई?
उत्तर: हड़प्पा तथा मोहनजोदड़ो
3. किन शहरों से अग्निकुंड मिले हैं?
उत्तर: लोथल और कालीबंगा
4. किन किन शहरों से अन्न के भंडार गृह मिले हैं?
उत्तर: हड़प्पा, मोहनजोदड़ो तथा लोथल से
5. हड़प्पा सभ्यता के लोग ताम्बे का आयात कहाँ कहाँ से करते थे?
उत्तर: राजस्थान तथा अरब देश ओमान से।
6.टिन धातु का आयात कहाँ कहाँ से किया जाता था?
उत्तर: ईरान तथा अफगानिस्तान से।
7. हड़प्पा के लोग किन किन फसलों की खेती करते थे?
उत्तर: गेंहूँ, जौ, दालें, मटर, धान, तिल तथा सरसों।
8.हड़प्पा के शहर कितने भागों में बंटे होते थे?
उत्तर: सभी शहर दो भागों में बंटे होते थे दुर्ग तथा निचला शहर।
9. कौन सा शहर बाकी शहरों से अलग तीन भागों में बँटा हुआ था?
उत्तर: धौलावीरा, तीसरा भाग व्यापारिक केंद्र था जहां बाज़ार की व्यवस्था थी।
10. साबरमती नदी के किनारे कौन सा शहर बसा हुआ था?
उत्तर: लोथल।
11. कौन सा हड़प्पाकालीन शहर बन्दरगाह था?
उत्तर: लोथल
12. लोथल में किन किन वस्तुओं के लिए प्रसिद्ध था?
उत्तर: कीमती पत्थर, धातु तथा शंख
13. मनके बनाने का भवन किस शहर से प्राप्त हुआ है?
उत्तर: लोथल

Comments
Post a Comment